Расширения Joomla 3
Previous Next

Аграрно-технологический факультет продолжает свою волонтерскую деятельность в рамках проекта «Дай лапу, ДРУГ!».

21 апреля 2021 года активисты посетили бендерский Центр помощи животным. Студенты привезли друзьям-хвостикам гостинцы. Самым главным подарком для животных было наше внимание. Сотрудники и студенты участвовали в выгуле животных. Собаки и щенки обнимались и радовались посетителям всей своей «собачей» душой.

Посещение приюта снимало телевидение. Корреспондент была поражена добротой, которая пронизывала это мероприятие.

22.04.21 г. Зав.кафедрой СЗРиЭ

Сотрудники и студенты аграрно-технологического факультета несколько лет подряд развивают социально-значимый проект «Дай лапу, ДРУГ!». Данное мероприятие было оформлено в творческую работу для X –го Международного конкурса научных, методических и творческих работ «Социализация, воспитание, образование детей и молодежи». Работу представлял студент 1 курса АТФ Луговской Александр. Он получил диплом II степени.

Оригинальные выставки факультета: домашних животных и декоративных растений, были объединены Маринчу Кристиной (1 курс) в воспитательное мероприятие, и отправлены на V Всероссийский (с международным участием) конкурс научных, методических и творческих работ по социальной экологии на тему « Россия: среда обитания». И работа заняла 1 место!

На данный конкурс была представлена работа и сотрудников факультета в виде доклада: «Пестициды и пчелы» Антюховой О.В. и Соколовой Л.Н. Данный вопрос очень важен для всего мирового сообщества. В своей номинации работа заняла I место.

Зав. каф. СЗРиЭ Антюхова О.В.

 

Previous Next

Три года небольшая, ласковая собачка дворянской породы по кличке Принц жила летом во дворе, зимой в подъезде одной из многоэтажек нашего города. Девочка из дома одела ей ошейник. Но месяц назад Принца на глазах детей сбила машина, лечение не помогло, у Принца парализованы задние ноги. Ветеринары одесской клиники сказали, что вылечить ее нельзя, она останется инвалидом. Об этом узнали участники проекта «Дай лапу, Друг!» аграрно-технологического факультета и решили сделать Принцу инвалидную коляску. Студент-механик Паша Турчанинов снял мерки, нашел прототип коляски в Интернете и вот Принц уже может свободно передвигаться.

Маленького двухмесячного щенка Милку или сбила машина, или сильно укусила большая собака. К сожалению, у нее тоже парализованы задние ноги. Колясочку сделают и ей.

Принц и Милка несмотря, на инвалидность, жизнерадостные и очень ласковые собаки. Им очень нужны любящие и заботливые хозяева, которые смогут обеспечить хороший уход. Собаки из-за парализованных задних ног вынуждены носить памперсы.

Собачки-инвалиды также восхитительны, добродушны и любвеобильны, как и здоровые животные, давайте их поддержим вниманием и заботой!

Previous Next

На территории Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко 17 мая 2019 г. происходило интересное и необычное мероприятие – выставка домашних животных «АТФ-2019». Целью данного события являлось привлечение внимания людей к беспородистым «нашим меньшим братьям», но которые от этого не становятся менее любимыми и ценными. Уже все привыкли к ежегодным выставкам породистых собак, иногда удается посетить выставку породистых кошек. А что делать нашим «обыкновенным» полосатым и рыжим Муркам и Васькам!? А тем более, вряд ли Вы видели на таких выставках черепах, крыс и других животных. Так что, приходите в следующем году на выставку домашних животных «АТФ-2020», и не такое увидите!

А этом году выставку посетили такие участники, как собаки, кошки, крысы, хомяки, кролик и черепахи. Каждое животное по-своему уникально, а главное, любимо своими хозяевами. С какой гордостью ребята представляли своих питомцев жюри, но и взрослые не с меньшим энтузиазмом восхваляли их достоинства.

На выставку были приглашены приюты для бездомных животных. Сотрудники привезли двух бесподобных щенков: Розочку и Лялечку.

В программе выставки, кроме представления питомца, были конкурсы на лучшее украшение для животного, конкурс на послушание, на скоростное поедание еды и «Мы ищем таланты» для собак.

Огромное внимание привлекли кошка Черри – обладательница сережек и кот Лионель Месси, наряженный хозяйкой Юлиана, в комбинезон с бабочкой!

Бурю аплодисментов сорвал конкурс на самое голодное животное! Пес Тони съел и свои и соседские сосиски.

На выставке каждый питомец и хозяин смогли почувствовать себя настоящими фотомоделями.

Посетители выставки получили массу положительных эмоций, многие узнавали, а когда же будет следующая такая выставка, на что организаторы ответили, выставка будет ежегодно в мае.

Куратор выставки,                                                                                                                                                             зав. каф. СЗРиЭ О.В. Антюхова

Меню