http://nachodki.ru/

Музей кафедры ТСиЭвАПК

Byte

— отечественный клон ZX Spectrum 48K,
"Приставка Телевизионная Программируемая"
по определению производителя. Производился
на заводе "Днестр" в городе Бендеры в
Молдавии. Схема выполнена на основе БМК
Т34ВГ1 и содержит 15 микросхем. Процессор
Т34ВГ1 или UA880. Клавиатура пластиковая,
40 клавиш. ПЗУ КР1013РЕ1-020 с прошивкой
Didaktik Scalica. В дополнении к руководству
по эксплуатации присутствуют упоминания
прошивок, выводящих оригинальное
сообщение ©1982 Sinclair Research Ltd. и 1990*
Personal Computer (для этой прошивки в
руководстве описывается использование встроенных тестов).
Известный экземпляр имеет серийный номер 1335?, выпущен в июне 1995 года.
Существует два других одноимѐнных компьютера — Byte с резиновыми клавишами и Байт.

Диапроектор Горизонт

- для слайдов/ лампа 300Вт/ кадр 24х36/ полуавтоматическая смена слайдов/ загрузка очереди на 40 слайдов/ объектив Триплет 2.8/78 / ручная регулировка фокуса/ вентилятор для охлаждения лампы/ металлический корпус с эбонитовой ручкой для переноски/ питание 220В/ 1978г Беларусь, город Рогачевский, завод «Диапроектор».

Электроника МКШ-2

Под маркой "Электроника" в советское время разными заводами, относящихся к ведомству Министерства электронной промышленности (Минэлектронпром или Минэлектро),

выпускался широкий спектр бытовых электроприборов, в том числе разнообразные модели электронных калькуляторов.

Данная модель является школьным аналогом модели Б3-32, с питанием от сети 42 В (потребляемая мощность 7Вт). Выпускался в

начале 1980-х годов.

Калькулятор выполняет простые

арифметические функции, позволяет

работать со скобками, плавающей запятой.

Также имеет возможность выполнения

тригонометрический функций, логарифмов,

антилогарифмов, вычисления квадратного

корня, возведения в степень, извлечение

константы Пи.

Особенностью калькулятора является возможность вычисления детерминантов матриц и корней

квадратного уравнения.

Электроника МК-33

— советский карманный микрокалькулятор.

Выполняет следующие операции:вычисление процентов от числа, извлечение квадратного корня, извлечение константы «Пи», округление результата до двух знаков после запятой, изменение знака числа и операции с памятью. Ранее выпускался под

маркой «Электроника С3-33». Производился на Объединении «Светлана» г. Ленинград.

Продавался по цене 25 рублей в комплекте с зарядным устройством ЗУ 3Д-0,1 или 35 рублей в комплекте с блоком питания БП2-3С.

Микрокалькулятор производился в двух исполнениях: с функцией 1/x или с функцией квадратного корня. Первый вариант является

переименовыванием микрокалькулятора С3-33 (чип К145ИК16), второй —усовершенствование предыдущей модели (чип КР145ИК16). 

Кроме функции квадратного корня микрокалькулятор имеет

возможность округлять до 2-х знаков после запятой и извлекать константу «Пи»

Аптечка индивидуальная АИ-2

Была разработана как штатное средство первой

медицинской помощи для силовых структур и сил

гражданской обороны в СССР. В условиях

тотального военного конфликта с применением

оружия массового поражения должна была быть

роздана гражданскому населению в зонах, близких к

очагам поражения.

Выглядит как ярко-оранжевая пластиковая коробочка

размера 9см × 10см × 2 см с надписью

«Аптечка индивидуальная», крестом в круге и

выступами для удержания. Внутри — несколько

ячеек для лекарств, пеналы с лекарствами,

инструкция.

ТДС-7

— первенец НИИ БРЭА В момент прихода Левицкого в НИИ БРЭА, сектор уже завершил создание ТДС-7 – первых советских изодинамических наушников. Среди всех наушников такого типа в СССР они были самыми массовыми, и серийно выпускались с 1980-го по 1990-й год. Некоторое время эти головные телефоны считались одними из лучших в стране. В то время они обладали почти недостижимыми для традиционных электродинамических собратьев, акустическими характеристиками.

Бобинный магнитофон «Весна»

-торговая марка транзисторных носимых магни тофонов, производившихся в СССР с 1963 до начала 1990-х годов в Киеве и Запорожье. Катушечная «Весна» 1963 года стала первым в СССР батарейным магнитофоном, выпущенным в широкую продажу. Кассетные магнитофоны «Весна» были одной из самых популярных в стране марок. В начале 1970-х годов на заводе «Коммунист» был подготовлен к производству портативный кассетный магнитофон 3 класса с хорошими, для своего класса, характеристиками. Выпуск задерживался сложностями с новым двухскоростным бесколлекторным двигателем с электронным управлением. Поэтому в 1971 году на Запорожском электромашиностроительном заводе «Искра» поставили на конвейер упрощенную модель с обычным коллекторным мотором постоянного тока (японского производства) под названием «Весна-305». На следующий год двигатель БДС-0,2 был готов, и в серию, тоже на «Искре», пошла «Весна-306». От модели 305 она отличалась только двумя скоростями ленты — 4,76 и 2,38 см/с — вместо одной.

DAEWOOFAX DF-50

ФАКС, прибор, при помощи которого тексты, фотографии и рисунки передаются и получают по ТЕЛЕФОННЫМ линиям. Название прибора представляет собой сокращение от слов «факсимильная передача». Лист бумаги, содержащий текст или изображение, сканируют, чтобы перевести его в ряд электрических импульсов. Находящийся внутри факса МОДЕМ преобразует эти импульсы в цифровые сигналы, которые затем передаются по телефонным линиям. Модем в факсе, принимающем сообщение, преобразует цифровые сигналы обратно в импульсы, печатая их в виде точек, чтобы создать копию оригинального документа.

Телефон с АОН Русь 28 KX-T2308

Кнопочный телефонный аппарат с АОН Русь28 выполнен в стандартном исполнении и предназначен для установки на столе или стене. Аппарат работает на телефонных линиях с импульсным и тональным набором номера. Повсеместная замена устаревших АТС на новые, преимущественно зарубежные, создает проблемы для владельцев традиционных АОНов. Встречаются районы, где на большинстве АТС номера не определются и приобретение телефона с АОН оказывается нецелесообразным. Да и в Москве новые номера с префиксом 499 подключаются к современным цифровым станциям, предоставляющим пользователям ряд новых услуг. С появлением Русь-28 ситуация изменилась в лучшую сторону, т. к. обеспечивается совместимость с большинством современных телефонных станций и возможность гибкой настройки аппарата для каждого конкретного случая.

Печатная машинка "Москва ПП-215-8М

– Машина пишущая портативная «Москва» ПП-215-8М ТУ 25-03. Предназначена для печати алфавитно-цифровых и знаковых символов. Машина может использоваться в машинописных бюро предприятий и учреждений, а также индивидуальными потребителями. Цена машинки – 135 руб. (ссср)

Радиотелефон SENAO SN-868

- высококачественный аппарат большого радиуса действия. Радиус действия: По городу: до 40 км На открытой местности: до 80 км - Используемые частоты: 257 / 384 МГц - Ширина канала связи: 25 кГц - Мощность: База: 25 Вт Трубка: 4 Вт - Вес трубки: 620 г - Размеры: База: 225 х 140 х 170 мм Трубка: 210 х 60 х 35 мм - Время работы от аккумулятора (10.8В 600мАч Ni-Mh): в режиме разговора: до 120 минут в режиме ожидания: до 80 часов - Время работы от аккумулятора (10.8В 1100мАч Ni-Mh): в режиме разговора: до 240 минут в режиме ожидания: до 160 часов - Антенна на трубке: телескопическая или резиновая 20 см.

Тан-70

- Телефон тан 70 был, пожалуй, самой распространенной моделью телефонного аппарата в советских учреждениях. От прочих моделей он отличался исключительной компактностью и строгостью форм. Большинство снабженцев того времени предпочитали купить телефон тан 70 для своего предприятия, так как при падении со стола раритет тан70 не разваливался на части, благодаря довольно-таки прочному корпусу. О надежности аппарата свидетельствует и то, что он выпускался отечественной промышленностью - и хотя тан-70 телефон тан 70 не отличался изысканностью форм, зато был «адаптирован» к специфике советских «офисов». До сих пор находятся желающие купить телефон тан 70, чтобы украсить им свою квартиру или рабочее место. Для кого-то раритет тан70 – просто символ советских времен, а для других – простой и проверенный десятилетиями аппарат, по всем параметрам превосходящий современные китайские поделки. Кстати, купить телефон тан 70 даже сегодня – не проблема. Достаточно заглянуть в газету частных объявлений или на сайты фирм, торгующих оргтехникой.

Меню