Шаблоны Joomla 3 тут

"Что цветет на АТФ"

Ландыш майский
Ландыш майский22-24 мая
Всегда молодая и вечно непоседливая Весна постоянно путешествовала по миру и нигде надолго не задерживалась. Однажды во время странствий она встретила юношу по имени Ландыш – и понравился он ей настолько, что подарила она ему огромнейшую любовь к жизни. Но пробыла она с ним недолго – ей надо было уйти, и она ушла. Легенды о Ландыше рассказывают о том, что он так горько плакал о покинувшей его возлюбленной, что слёзы его превратились в изящные, похожие на белые колокольчики цветы небольшого размера, а кровь сердца придала ягодам красный оттенок. Так, на земле появился первый ландыш.
Герань
Герань 1 мая - 10 июня
Не все знают, но то, что мы привыкли называть геранью на самом деле пеларгония. Но есть и «настоящая» герань — это травянистое растение которое можно встретить на российских диких лугах.
Гиппеаструм
Гиппеаструм30 мая - 29 июля

Англоязычные источники очень часто путают гиппеаструм с амариллисом. Внешне они очень похожи, но только истинные коллекционеры могут владеть луковицами амариллиса, потому что в обычных садовых центрах продается только гиппеаструм.

В Америке их часто предлагают перед рождеством и называют рождественским цветком. С греческого языка слово гиппеаструм переводится как "всадник" и "звезда". В японии цветы гиппеаструма означают притяжение и возбуждение. В европейской культуре этот цветок знаменует красоту и любовь, а также решительность, силу и успех.

Керия махровая
Керия махровая15 мая - 10 июня
Керрия махровая или японская керрия Красота его заключается в первую очередь в изящном и грациозном строении тонких ветвей, которые образуют замысловатые, интересные узоры, казалось бы, как и любое другое японское растение. И конечно же, дополняют всю эту картину сами листья, которые плавно продолжают уже заданный ветвями образ. Они словно аккуратно выведены умелой рукой мастера, но всем нам известно, кто же на самом деле мастер.
Розовик керриевидный
Розовик керриевидный 18 мая -13 сентября
Незаслуженно забыт розовик керриевидный садоводами нашей страны. Это малый кустарник, похож на полюбившуюся в последнее время керрию. Имеет цветы белого цвета, расцветают периодически все лето. Листья светло-зеленые, белые цветы и блестящие черные ягоды очень эффектно сочетаются и придают растению выигрышный вид. Естественным образом растет в странах юго-восточной Азии (Япония, Китай, Корея). В XIX завезено в Северную Америку и Австралию, в наше время выращивается садоводами, нередко становится сорняком. Размножается семенами и вегетативно.
Калина Гордовина
Калина Гордовина2 мая - 13 октября
Калина гордовина имеет второе название - черная калина. Однако, не только привлекательный облик является основным достоинством черной калины. Её плоды на самом деле имеют массу полезных свойств и качеств. Вообще в цветках гордовины нектар содержится в очень маленьком объеме. Но в то же время именно они позволяют обеспечивать пчел пыльцой. Ветки кустарника характеризуются гибкостью и пластичностью. Поэтому их стали активно применять в качестве плетения обручей и корзин. Дубильные вещества являются компонентами, содержащимися в плодах и коре растения. Отвар из этих частей очень полезен в лечении десен и горла.
Пион древовидный
Пион древовидный18 апреля - 10 мая
Пион — один из самых древних и самых загадочных цветов на нашей планете. Китайские императоры отмечали его как равного себе по знатности и великолепию, греки верили, что пион способен излечить любой телесный недуг, а маги утверждали, что в нем таится особенная сила привлечения любви.

Меню